ЭГРЕГОР ПОТРЕБЛЕНИЯ (личные наблюдения участников)

Владимир Архипов

По итогам встречи 23.07.2017 у меня стало возникать еще больше вопросов. Полученные ответы, в свою очередь, порождали новые вопросы. Очень помог текст «Вызовы и выборы», перечитывая его, я отмечал некоторые моменты и потом обсуждал с Натальей. Вот результат наших обсуждений и разговоров.

Универсальным измерителем поступков и принципов служит разделение на те, которые ведут к жизни и те, которые ведут к смерти. Я пока не стал анализировать свои, меня больше заинтересовало то, как поступки организованы. Любому поступку предшествует идея или мысль в виде желания что-либо сделать, и стало интересно, как желания устроены.

Мы обнаружили, что собственных желаний практически нет!

МОЕ собственное желание всегда возникает по принципу разумной достаточности, оно четкое, прагматичное, строго необходимое при этом я собран и наполнен, просто беру и делаю!

А когда приходят общепринятые желания, появляется ощущение невесомости в теле, возникают сомнения. Если есть альтернативы, то выбор между ними превращается в кошмар. Возникает потребность в сторонних помощниках и консультантах, очень становится интересно: а как поступили другие люди. Во всем этом движении исчезаешь как человек , и остается лишь механическая запрограммированная функция. Наконец, желаемое осуществилось – УРА! И теперь главная забота, как окружающие люди это достижение оценят, и что думают по этому поводу. Некогда даже насладиться! А на подходе следующее желание.

Получается, что такие желания организованы извне, поскольку разумной необходимости в них нет. И сразу возник вопрос: «А откуда?»

Оказывается, человек окружен плоским полем высокой плотности, которое оказывает воздействие (давление) со всех сторон, кроме верха и низа. Было ощущение, что чего-то не хватает, и непонятно для чего поле открыто сверху и снизу. Все стало на свои места, когда в эту систему ввели «деньги». То есть, денежный поток входит через верх – поглощаем деньги, выходит через низ – выделяем деньги. Зарабатываем и тратим.

Поразила простота, механистичность и четкая «неубиваемая» работоспособность этой системы. Система построена вокруг человека. Но человек, по сути, забывая себя, выполняет чуждую ему роль,  обеспечивая работоспособность искусственной системы: зарабатывай и трать, чтобы «выглядеть = быть» в соответствии с общепринятыми нормами.

Возник следующий вопрос, а что при этом вообще происходит с человеком? За основу взяли настройку на семиуровневую модель человека, где управление идет сверху, от уровня миссии вниз, а энергия ­– с уровня физического тела поднимается через все уровни вверх.

Можно выделить две области, которые включают уровни от физического тела до ментального и от ментального до миссийного. Это идеальная, природная система, в которой учтены все естественные влияния от других систем (семья, род, нация и т.д.). Человек обладает уникальным набором качеств и ценностей для реализации своей уникальной задачи, которую никто кроме него реализовать не может. Включаясь в искусственную систему потребления, природная структура выше ментального уровня вытесняется и подменяется на искусственную.

Вытеснение природного и внедрение искусственного

Внедряются, основанные на общепринятом, ценности и качества. Уникальная жизненная задача заменяется на другую, основанную на правиле «жизнь = потребление». Таким образом, управление идет не от миссийного уровня, а от искусственной структуры и энергия от уровня физического тела уходит туда же.

Природная часть продолжает функционировать и посылать управленческие сигналы: «Внимание! Что-то не то делаем!», так возникают болезни и другие трудности. Ответ искусственной системы прост: «Есть лекарство или чудодейственное средство, решающее все проблемы – КУПИ!».

Только вот решаются ли так проблемы? Кто бывал на расстановках или участвовал в них, наверняка видел, что происходит с человеком, который не исполняет свою судьбу, глух к требованиям семейных, родовых и других систем. Это личная катастрофа, а если таких людей очень много, целые народы и государства – это катастрофа планетарного масштаба.

Изучая эту тему, получилось выйти за пределы эгрегора потребления, иначе не удалось бы все это увидеть и описать. Благодаря этому был обнаружен встроенный механизм контроля. Проявляется он следующим образом: сначала появилось беспокойство, которое переросло в страх, страх одиночества, что я не такой как все. Это похоже, как пастух загоняет отбившуюся от стада овцу.

Вот теперь возник самый главный вопрос: КАК БЫТЬ? Или вместе со всеми к смерти, потому что мир такой и ничего изменить нельзя, или формировать образ личного будущего и реализовывать его! И это серьезный выбор! Он не хороший и не плохой, он свой собственный, личный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *