Подводя итоги работы на тренинге «Принятие решений»

Решения принимаются исходя из ожидания (не путать с желанием).

Решения принимаются только тогда, когда есть угроза неисполнения ожиданий.

Все остальное время человек избегает принимать решения и следует в потоке когда-то принятых решений. Как следствие, ранее принятые решения обладают преимуществом. Они предъявляют права на всю энергию, которой распоряжается человек.

Потому решения, которые мы якобы принимаем, оказываются зачастую умозрительными опусами, ничего собой, кроме пустых фантазий, не представляющими.

Тогда логичен вопрос:

— Что рождает наши ожидания?

Если мы сможем на него ответить, и причем ответить верно, то выходим на заказчика нашей жизни. Как ни странно это прозвучит, но, вполне возможно, что это и не мы.

Решения принимаем мы, а заказчик этих решений не мы?!

Для принятия решений, имеющих отношение к моей жизни, нужно развести себя и заказчика по разным углам ринга. То есть, прежде чем бросаться в пучину борьбы за исполнение решений надо ответить на фундаментальные вопросы:

— Каковы цели этих решений? и Чьи они?

То есть, цели служат моей жизни, или я жертвую свою жизнь ради целей заказчика? И, наконец, где мои интересы совпадают с интересами заказчика, а где расходятся.

Задачка не из легких.

Интрига держала в напряжении группу все три дня, перекроив ранее задуманный формат, и не факт, что отпустила и после. Любопытны будут итоги…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *