ИНФОРМАЦИЯ — ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

Пациентка:
— Доктор, у меня болит голова!
Доктор:
— …? Да я, собственно, ни на что и не претендую…

 

Все говорят:  XXI век – век информации, но никто не говорит – какой информации. На самом деле мы живем в век тотальной ложной информации. Что угодно можно прочитать, услышать или увидеть. Начинаешь проверять – а к действительности это не имеет никакого отношения.

Отсюда вопрос:

А как же выкручиваться из этой ситуации? И есть ли способ эту информацию проверить?

Для чего проверить? Чтобы пользоваться достоверной информацией.

А для чего пользоваться? Чтобы повысить качество жизни.

Информационная ситуация не улучшается. С каждым годом она усугубляется. По сути, мы находимся в ситуации тотальной информационной блокады. Блокады от истинного знания. А человек рассчитан на восприятие истинного знания и на пользование истинным знанием. На то, что сыпется на него ото всюду он не рассчитан.

В то же время он имеет врожденную способность отличить правду от кривды. У него есть этот инструментарий, но он не задействован. И не задействован совершенно сознательно. Потому что, обучить человека этому – значит идти поперек цивилизации, поперек прогресса. Ведь что такое наша цивилизация и прогресс?  ПРАВИЛЬНО — ЭТО ТОРГОВЛЯ.

Вот и получается, что тот человек, который пользуется настоящей достоверной информацией – враг цивилизации и прогресса, ибо он враг торговли. Он не будет покупать то, что ему впаривают: будь то вещь, будь то продукт, будь то «знание». Он будет переборчив.

– Ты смотри на него! Он еще и решать будет что нам продавать, а что нет? Ну уж нет, дорогой? Эдак ты нас по миру пустишь.

Можно сказать, что идет тотальная торговая война. Но, война кого, и с кем? Война торгашей с населением. Население должно проиграть. Оно выиграть в принципе не может. Выигрывает тот, кто владеет информацией и средствами её доставки. Это раз. И, выигрывает тот, кто умеет пользоваться информацией. Это два.

Я бы сказал, что человек разумный (печально известный Homo sapiens) постепенно превращается в Homo всеядного, теряя здоровье физическое и психическое. А если говорить о здоровье, то, для начала, стоит определиться с понятиями. С моей точки зрения здоровье —  это эффективная адаптация к условиям внешней среды.

Не важно  эта среда климатическая, социальная, или информационная. Если у человека нет нормальной адаптации к информационной среде – он не здоров, вне зависимости от физических кондиций. Он болен «информационными вирусами».

Иногда неизлечимо болен, если соглашается со сложившимся положением вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.