По следам одного эксперимента

Я думаю ни для кого не секрет, что литература, посвящённая практикам, которые принято считать эзотерическими, наполнена разнообразными искажениями. Ладно бы искажениями, а то  и откровенным враньём. И тот, кто рискует изучать всевозможные трактаты об энергиях, чакрах, тонких телах, духовных сущностях и прочая, может попасть в совершенно дурацкую ситуацию. Вроде бы всё написано по понятиям, и автор в авторитете, и братва рекомендует, а вот не получается ничего. А если получается, то совсем не то, что ожидалось.

И вот идёт адепт в какую-то школу, предполагая, что встретит мастера, который уже разобрался в нужном вопросе. Ожидая, что мастер возьмёт да и откроет секрет, который выудить из книжки ну никак не удаётся.

Но беда в том, что мастер тоже эту книжку читал! Просто он хорошо прочитал её от корки до корки. И теперь в праве (так он о себе думает) излагать прописные истины, и рекомендовать страждущим прописные практики. Разница между мастером и страждущим в том, что последний по каким-то причинам не дочитал всё до конца. И посему рассчитывает вобрать в себя недостающее в устной форме. Потому как читать и думать  лень, или нету времени.

И вот оно — налицо благостное соитие. И мастеру хорошо: денежка капает. И страждущий рад: при деле, и не напряжно. Не напряжно – в том смысле, что умные люди уже подумали. А потому морщить кору головного мозга новоиспечённому адепту вроде как ни к чему.

К чему  столь длинное предисловие? Да я собственно, имею пару слов  сказать за чакры.

Вряд ли сейчас найдёшь человека, который на просторах интернета не натыкался на это слово. Принято считать, что это такие вихри, которых семь. И важно, чтобы они все семь у человека присутствовали во всей красе (вся краса ниже на картинках).

И вот для этого люди занимаются йогой, цигун, тай-цзи, секретными славянскими практиками, тайными тибетскими практиками, читают мантры, и прочая, прочая, прочая…

Наберите в поисковике слово «чакра» и на вас вывалится море информации. И вы узнаете, что это очень важно. И, что особенно важно — все чакры должны быть открыты. И что не сверкать ими как новогодняя ёлка — это отстой. Потому что каждая чакра за что-то важное отвечает, и упаси господь этого важного лишиться.

Как-то присутствовал при том, как одна киевская ведьмэсса пеняла клиентке:

– Ну что вы хотите, деточка. У вас же закрыта сердечная чакра! Но не беда, сейчас мы это поправим.

И после нескольких пассов рукой, в обстановке, соответствующей процедурам, в груди клиентки образуется «пробоина».

– Ну что деточка, чувствуете?

«ЧУВСТВУЮ», – ошеломлённо шепчет клиентка.

– Ну и славно! Ступай, твой суженный уже ждёт тебя.

Ладно была бы аферистка, так нет. Действительно открывает. И при этом считает, что делает доброе дело.

Ну, допустим… Все чакры открыты и горят как театральные софиты. Вы этого добились, на что ушли годы упорных тренировок. Теперь вы соответствуете: а) всем канонам, описанным в умных книжках, и б) рекомендациям гуру преклонных годов. Чакры сияют нужными цветами как спереди, так и сзади. Дальше то что?!!

А дальше, при всём великолепии, когда энергия чакр покрывает окружающее пространство как бык овцу, вкусивший от Духа Святаго адепт совершает нечто совершенно странное. По крайней мере с моей точки зрения.

Казалось бы – вот оно! Живи не тужи! ВЕЧНО!!! Но нет…  Траурный марш Шопена всё же уносит очередного Просветлённого как цейсовская оптика в мир, о котором никто не знает ничего, кроме разве что Раймонда Моуди да Майкла Ньютона.

Или например, практикующий прана-йогу (то есть дыхательные практики), открывший в себе все чакры и фонтанирующий правильными цветами, никак не может эти самые дыхательные практики взять и бросить. Потому как очень быстро истощится. Нужно всё время подпитывать этот фонтан энергией извне (по-ихнему праной) иначе дело дрянь.

Как тут быть? В этом месте положено, почёсывая затылок, задуматься.

Давайте воспользуемся советом Михаила Юрьевича Лермонтова и посмотрим на это дело «с холодным вниманьем вокруг». То есть, обратимся к здравому смыслу, и попробуем рассуждать логически.

Вот ещё один рисунок. Можно и покрасивее найти, более точный, но не суть.

Речь идёт о следующем. Есть центральный канал – Сушумна, и два синусоидальных: Ида и Пингала, которые пересекают центральный канал. В точках пересечения находятся чакры. А в самом интимном месте (его стыдливо прикрывают ступни) сосредоточена энергия КУНДАЛИНИ – великая жизненная сила. И воспользоваться этой великой жизненной, или как её ещё называют, змеиной силой могут только маги или великие мистики, но уж никак не простые смертные. Так написано в умных книжках, а из них переписано в книжки не очень умные.

Логичен вопрос – А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?

Да потому что это опасно!!! Она, эта змеиная сила, может резко подняться по центральному каналу и тогда хана, сушите вёсла, пишите письма мелким почерком. А потому не буди лихо пока оно тихо. Процесс этот не для средних умов. Так пишут.

Но всё-таки, тема змеиной силы (Кундалини) весьма интересна. И потому есть ряд вопросов.

С чего вдруг она спит?

И почему её будить нельзя?

Что ж так и жить на крохах, имея Клондайк в заднице?

А может всё-таки можно?

И ведь люди интуитивно чувствуют наличие ошибки!  Особенно в те моменты, когда ваш партнёр совершает какую-то лажу сам, или требует её совершения от вас. А потому, простая как всё гениальное, фраза: «Иди в жопу!», — имеет глубокий сакральный смысл, как правило неверно истолкованный адресатом.

Но всё-таки, что мы имеем по факту?

Надеюсь вы обратили внимание, на ту картинку, где мужчина щеголяет ЛГБТ-расцветкой. Видите, что у него сверху? Правильно – белый свет. Он входит, осуществляя связь с высшим источником энергии. Возможно что-то идёт наверх также, иначе симбиоз Высшего с Низшим был бы нарушен. Но дальше, в смысле ниже, начинается катастрофа. Происходит распад целостного потока на фрагменты всех цветов радуги.

Давайте рассуждать. У нас есть закрытый контур – энергетическая система. И есть прорехи в этом контуре – их минимум семь штук. Через них энергия из этого контура утекает вовне. Когда всё кончилось и утекать больше нечему – уноси готовенького.

Есть варианты. Например, можно проявить активность и открыть эти чакры на полную. А чтобы не дать дуба раньше срока, приобщиться к какой-либо духовной практике, для пополнения энергии. И гордиться достигнутым, поскольку «сделать это могут не только лишь все, мало кто может это делать» (я подозреваю, что Кличко именно это и имел в виду).

Не кажется ли вам, что это мартышкин труд?

Что-то здесь не то! Кто-то кого-то дурит! Или нас, или мы сами себя.

Далее, следующий момент, который вызывает серьёзные сомнения.

А это правильно, что главный энергетический центр (в заднице) и главный управляющий центр (в голове) находятся на максимальном удалении друг от друга? Плюс эти ужасные ЧАКРЫ, которые то открыты, то закрыты, то не того цвета, то кто-то там сидит и гадит?

А ведь это беда, когда управляющая инстанция находится в одном месте, средства реализации в другом. А информация отсюда-туда и оттуда-сюда передаётся с искажениями, или вовсе не доходит до адресата. Такая страна, фирма или семья обречены на жалкое существование. Как говорил в таких случаях классик: «Хотели как лучше, а получили как всегда». А уж он то знал в этом толк.

Вот и выходит, что для наведения порядка нам нужно сделать следующее:

  • Чакры закрыть;

  • Иду с Пингалой ликвидировать, чтобы не дырявили центральный канал;

  • Центральный канал сделать по-настоящему центральным;

  • А Кундалини вернуть на своё место вверх, объединив тем самым управляющий блок с энергетическим в единое целое.

А ведь, между прочим, именно так  было и задумано изначально. О чём свидетельствует тот же библейский миф. Да и не только библейский. Но потом что-то пошло не так…

А суть нашего эксперимента проста – вернуть всё как было. До изгнания из рая.

И начать жить как ЛЮДИ.

P.S.
Как оказалось, ничего страшного (как впрочем и сложного) в этом нет.
Вывод: доверяй но проверяй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.